График работы:
ПН - СБ: с 9:00 до 18:00
Перезвоните мне
0 Корзина 0 грн
Каталог товаров

Как выбрать автомобильный компрессор?

Автокомпрессор - это полезный для каждого автомобилиста аксессуар, который помогает за считанные минуты восстановить былой объем спущенной шины. В этой статье вы узнаете, по каким критериям выбирают данные устройства, а также ознакомитесь с их главными рабочими параметрами.

Компрессоры для шин: главные технические характеристики

Приходя в магазин автотоваров, вы, скорее всего, увидите достаточно большой ассортимент автокомпрессоров различной стоимости. Какой же из них выбрать? Тот что подешевле? Или с самыми высокими показателями технических характеристик? Давайте разбираться и выяснять, по каким вообще критериям происходит выбор данного устройства.

  • Принцип работы. Все автокомпрессоры делятся на два вида: механические (на ножном приводе) и электрические, которые подключаются к прикуривателю в автомобиле. Более удобными считаются последние, поскольку они нуждаются в минимальном сопровождении своей работы со стороны человека.
  • Производительность. Данный параметр говорит о скорости, с которой будет накачана шина. Вычисляется он при номинальном давлении в атм., а значение его обозначается литрами за минуту. Как правило, с ростом значения этой характеристики растет и цена на сам автокомпрессор, поэтому если вы находитесь в поисках бюджетного варианта, постарайтесь найти устройство со средними показателями.
  • Давление. Для подкачивания шин в большинстве легковых авто достаточно автокомпрессоров, которые обеспечивают давление в 7-10 атм. Для внедорожников данный показатель может быть несколько выше.
  • Формат манометра. Одной из плохих практик, которую можно встретить во многих бюджетных моделях автокомпрессоров, является маленькая шкала с большими отметками (например, в 20 атм.). В этом случае отрегулировать уровень давления становится практически невозможным, а работа с таким устройством оказывается предельно неудобной. Оптимальным шагом такой шкалы считается показатель в 0.1 атм.
  • Тип подключения к источнику питания. Подключаются электрические автокомпрессоры либо через прикуриватель, либо через клеммы. Последний вариант считается более удачным, поскольку он не портит отверстие прикуривателя. Также очень важно при этом обратить внимание на длину шнура - ее должно быть достаточно для того, чтобы при подключении устройства вы смогли дотянуться до задних колес.

Анализируем, насколько долговечен конкретный прибор

Долговечность - это немаловажный критерий выбора любого автокомпрессора. Чтобы убедиться в том, не подведет ли вас данный прибор в самый неподходящий момент, проанализируйте информацию, изложенную производителем в техническом паспорте. Первым делом мы рекомендуем определить тип материала, из которого произведен цилиндр. Идеально, если это сталь, менее хорошо - нержавеющие или алюминиевые сплавы.

Также внимательно осмотрите конструкцию автокомпрессора и проверьте способ крепления шатуна: если для этого использовались детали из пластмассы, будьте готовы к тому, что данная модель сможет совсем неожиданно для вас сломаться.

И, напоследок, оцените шкалу, на которой отображается уровень давления. Оптимальным показателем для работы является отметка в 7-10 атм., поэтому если шкала будет совсем уж миниатюрной, а стрелка способна будет “разгоняться” аж до 20 атм., у вас вряд ли получится приловчиться к работе с данным устройством.

Обращаем внимание на цену

Теперь поговорим о стоимости автокомпрессора. Сколько должен стоить хороший, качественный прибор? И стоит ли выбирать только самые дорогие модели? Ответ здесь практически однозначен. С одной стороны, те автокомпрессоры, которые стоят совсем уж дешево, скорее всего, будут выполнены практически полностью из некачественного пластика, и смогут сломаться в любой момент работы. Более того, дешевые варианты не всегда обладают должными техническими характеристиками (многие из них обеспечивают максимальное давление в 20 атмосфер, а это не позволяет отрегулировать оптимальный уровень давления во время подкачки автомобильных шин). Самые дорогие модели с большей вероятностью оправдают вложенных в них денег, однако не все готовы расстаться с немаленькой суммой за приобретение столь специфического устройства. Поэтому давайте обратим внимание на “голые” факты.

В моделях подороже подавляющее большинство деталей сделано из стали, а это уже напрямую свидетельствует об их долговечности и прочности. Кроме того, в их комплектации вы с большой долей вероятности найдете несколько дополнительных насадок, при помощи которых можно будет надуть, например, водный матрац. И, в завершение, отметим, что для того чтобы накачать одну шину дешевым китайским автокомпрессором, вам потребуется в среднем около 10 минут. В свою очередь, более дорогие, но при этом - и более качественные аналоги позволят сделать это всего за 2-3 минуты.

Помощь в подборе автокомпрессора

В нашем магазине представлен широкий выбор автокомпрессоров. Мы осуществляем доставку во все города Украины. Если вам необходима консультация, обратитесь к нашим менеджерам, и они с радостью вам помогут подобрать наиболее подходящую модель.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Как к Вам обращаться?*
Email
Введите комментарий*
38 + ? = 39
Введите цифру*